Блистательный рубеж большого человека

Андрей Никитюк
Ростиславу Дмитриевичу Октябрьскому на 90 летие со дня рождения.
Блистательный рубеж большого человека,
когда он множит знания на труд,
и мощный интеллект для пользы века
рождает плод ценней, чем изумруд.

Вернее было бы сказать плоды.
Не тленные они в научной сфере.
А вот раскинул ум на все лады,
и в храм сатиры распахнулись двери.

Как будто три по тридцати,
ты полон сил для новых дел.
Ты продолжаешь, дорогой, расти,
и нет намёка на предел.

Так будь здоров, наш дорогой.
При новостной тревожной ленте
отбрось корону от себя долой,
хоть и идёт она по экспоненте.
                03.19.20.