и ждет, что кто небудь заметит

Галина Би-Локур
Земля устала.
И ждёт, что кто нибудь заметит,
как дышится в задымлённом дому,
тебе и мне, и путнику простому
и потому звонят колокола?!

 сквозь ливни, дождь и шквалы,
взывает ветка краснотала,
и стонут в боли серые стволы,
течёт смола...Земля устала...

а люди, тени мечутся по свету;
 молчит озябшая планета,
чёрных дыр латая пустоту,
частичкой малой, чистого рассвета.

Весна, и тополя, и шум дождя,
и венчик мака красно-алый,
плывет по полю, как ладья,
и в небе клин, летит к мечте усталый...

И тихо шепчут старые часы...
Земля устала...

Прости и сохрани,
 нас, Боже в Свете дней.