Забросить жизнь, не думать, не бороться...

Николай Джинчарадзе
Забросить жизнь, не думать, не бороться,
Хотя, давно заброшена она…
И что теперь, по сути остаётся? –
Лишь одиночества холодная стена…

Уже ни что не радует рассудка,
Былых надежд увяла красота,
Судьба, судьба – чудовищная шутка,
Съедает сердце крыса-пустота.

Уйти и сгинуть, чтоб не возвращаться,
Куда-нибудь, куда-нибудь, но как?
Расслабиться…. Но должен оставаться,
Как судорожно сдавленный кулак.

И не проходит боль, не затихает,
Терпеть, молчать – другого не дано,
А сколько жить ещё, никто не знает,
Да и теперь не важно всё равно.

Уже привык и не ищу спасенья,
Ни в дружбе, ни в любви, и ни в вине.
Короткий миг блаженного забвенья,
Ко мне приходит, разве что во сне.

Да, там уж я действительно летаю
По сказочным, невиданным мирам,
И долго-долго глаз не открываю,
Чтоб не проснуться снова по утрам.

Другого ничего не остаётся,
Как сумасшедший крадется на трон,
Ложусь в постель – душа наружу рвётся,
Так пусть приснится мне красивый сон.

1993

Книга стихов «Из чьей-то тени...»