Благо дарю

Елена Гассманн
Спасибо Богу за внимательных людей,
Которым чужды равнодушие и глупость!
Пожалуй сУдьбы их гораздо тяжелей,
Их не прогнуть под окружающую тупость.

Такие люди, как фонарик в катакомбах,
В безвыходности помогают свет найти.
Взорваться не дадут на спящих бомбах,
Ведь так легко на них в потёмках набрести.

Какое счастье видеть вежливых людей,
Которым чужды озлобление и грубость!
В их сторону кидалось множество камней,
Ведь хаму не знакома матерщины скупость.

Их доброта шестом послужит на болотах,
Не даст в трясине добродетель погубить.
Они блуждают с рюкзаком в огромных ботах,
Чтоб джем из клюквы нам на Благо подарить.