Я на дне

Дэко Солар
Закрываю дверь в квартире
Открываю гроб в могиле
Утопаю я на дне
Тихо сумрак шепчет мне:

"Очи карие сомкни
И замки повесь на них
Ничего не говори
И не звука, и не крик.

Все, что скажешь —
проглочу.
Сны твои все —
сколочу.

Бить не смей.
Стена крепка.
Сквозь нее
Пройти сама
Ты не сможешь.
Ни
Ко
Гда.

Тут есть боль,
А счастья нет.
Тут есть соль
И нет дверей.

Слезы... Хватит!
Ты не лей.
Придержи своих коней.
Тут твои кошмары — явь
И тебе пора понять:

За тобой я не гонюсь.
Ты пришла сюда сама.
Так ли это или нет?
Открывай скорее дверь."

Стук горящих мутных струн
Алый брызг кровавых дум
Красный ритм твоих сердец
Озаряет этот крест.

Слышу голос в тишине:
"Открывай глаза.
Не спи.
От меня не уходи."

Сбитый ритм голос дыханья
И отчаянье от расстояния
Недоверчив шепот. Тень.
Постучался кто-то в дверь.

Визг серен.
И запах крови.
Синий свет.
Оставь в покое.

Тишина.
Дыханья сбито.
Режет слух, как лезвие бритвы.

Остановка.
Не моя.

Вдох.

Пора открыть глаза.