Теще 92

Владимир Марьяненко
Вот и прошла весна,проходит месяц лета
Дни все текут не чуя в том вины
Но в этот день у нас особая примета
Мы поздравляем ту что с поколения войны

Ту кто как парус одинокий в море
Плывет вперед пусть и бока помяты
И нет уж никого в морском просторе
С кем вышла вместе с гавани когдато

Пусть парус штопан да и сил нет на таран
По правде уж страшат большие волны
Так как и год,монетой брошенный в стакан
Который кажется уж до краев наполнен

Всеж ты сумей и дальше так держать
Хоть этой ловкости нигде не обучают
Но много в тот стакан еще монет бросать
Ни капли из краев не проливая

О чем я тут наплел не сразу и поймешь
Чтож аллигорию легко могу отставить
И дальше буду кратким но понятным всеж
Чтоб с днем рождения тебя поздравить

И пожелать приятных лет и ярких дней
Болячек вовсе по утрам не опасаться
Потомки были чтоб внимательней,дружней
И ненароком в книгу Гинеса вписаться

С надеждой говорят не надо раставаться
И может быть еще наступит такой час
Когда на ноги сможешь ты поднятся
И позабыть период жизни что сейчас