Из цикла Ночное перо

Раиса Мелфани
***
Раздумий летопись рисуя,
вибраций принимаю токи,
с эмоциями сообразуя,
свободомыслия истоки.

Глаголицею из гортани
взрываю воздух потрясённый,
звезда заоблачным шуршаньем
в ответ трепещет обертоном.

Стартуют знойные тирады,
в огне сжигая трафареты,
и укрощённые рулады
плывут, касаясь губ поэта.

В подлунном свете ровно льётся
строфа в жемчужном очертанье,
и птицей изумлённой вьётся,
стих унося, в даль мироздания.