Саркастическое стихотворение...

Глеб Коронелли
С А Р К А С Т И Ч Е С К О Е   С Т И Х О Т В О Р Е Н И Е!

Субботник 21 марта 2020 года на старом городском кладбище Феодосии!

Сарказм бывает иногда,
Хорош,
Когда он прям и честен,
И  горек, острый и не лестен,
Тогда он верен и уместен!
Сегодня, полагаю я,
Его язвительность нужна,
Для поведения  важна!
Здесь строк лирических не будет,
Извините,
Отдельных личностей,
За грязь и сор  вините,
Что мусор на асфальт бросают,
И чистоту не соблюдают!


Сегодня был у нас субботник,
На старом кладбище, большой,
Отряд наш крепкий, городской,
Там мусор долго убирал,
Мешков он много днём собрал!
Но я, увидел свинство, подлость,
И пошлость, мерзость гнид,
Их гадость!
Представьте!
Старая бетонная  плита,
Скрывает под землёй  могилу,
Плита разрушена отчасти,
А в дырке мусор над могилой!
Его я долго выгребал,
Людишек свинство,
Снова я узнал,
Их грязь и подлость,
Низость, пошлость!
Валялись там флаконы из под спирта,
Бутылки, с ярлыками водка,
С наклейками различными, пивными!
Пакеты рваные,
И женские прокладки,
Презервативы,
Рваные ботинки,
И прочий сор,
И всякий хлам,
Как видится такое свинство Вам?!
По мне, так это подлость, гадость,
Но мразь там испытала радость,
Когда бросала мусор под плиту,
Что закрывает  старую  могилу,
Там позабыв про чистоту!

Мы проявили твёрдость, силу,
И много мусора  собрали,
Ведь кладбище от грязи очищали,
И сор оттуда выгребали,
В субботник наш,
В котором мы дерзали!

21 марта 2020 год.

Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.