Нет, я не Лондон, я - другой

Кравченко Ксения
Нет, я не Лондон, я - другой,
Пусть укрывают нас туманы,
Пусть часто льют дожди стеной,
Пусть мы в туманах так же странны,

Пусть мы похожие, как братья,
Пусть часто сравнивают нас,
Но есть отличия, поверьте!
И я открою их для вас:

Я - город странников, поэтов,
Влюбленных, чудиков, творцов,
Готовых с ночи до рассвета,
Гулять над крышами дворов,

А Лондон старше и мудрее,
На жизнь глядит чуть свысока
И вольнодумство не посмеет
Найти приют в его домах...

Не верьте тем, кто утверждает,
Что я дарю душе покой,
Покой лишь старость предлагает,
А я не Лондон, я - другой!