Обратилась зима

Берфман Юлия
Обратилась зима и проклюнулся ветреный март,
растранжирив пригоршни фиалок по талым тропинкам.
Из ноябрьской травы из по слоям неизученных карт
поднимается новое солнце в обнимку с инстинктом –
обязательно выжить. 
                Отброшен асбестовый флаг
за границу февральских обид у подножия мрака,
дефицит освещения – самый практический враг,
за условным противником квёло ведёт в контратаку,
подпевая на крыльях.
                Трещат от избытка костры,
переполнены топливной массой – прощаемся с лишним,
превентивный удар очищает слова от хандры.
Мы опять простудились, гуляя по сгорбленным крышам
и ныряя с разбега.
                Пришла на изнанку весна,
помогая дышать метрономом по звонкому счёту,
у мечты появились параметры – путь и длина,
заводящие жизнь под уклон вертикального взлёта.
Внутривенная тяга к ранению вымерзших чувств
обостряется,
                новый диагноз хронической вспышки
заставляет придумывать главное –
                я приживусь,
отправляя в глоссарий ушедшие зимы-пустышки.