Временная слабость

Вика Радионова
Об одном я тебя прошу:

дай терпения.

Словно раю рад шалашу,

если временно.

Но и рай превратится в ад,

коль затянется.

Искушает ползучий гад,

так и тянется

К переменам и новизне —

не китаец я.

И в лазурной голубизне

отрицается

Благолепие и покой —

до оскомины.

Тело бесится — дай же боль

до истомы мне,

А потом ниспошли, господь,

исцеление.

Я готов за тебя терпеть,

только временно.

Пожалей, хватит душу рвать,

у убогого!

Да вздыхает святая рать:

— Богу — богово...