Але 9

Владимир Марьяненко
Сегодня день рождения у Али
И вот она уже чуть чуть взрослей
И уж совсем не за горами дали
Когда случится малый юбилей

Но нам пока не надо торопиться
Бросать вперед непросвещенный взгляд
В прогнозах дабы нам не ошибиться
Давайте лучше всеж оглянемся назад

Там достижений масса и набитых шишек
Пусть в переносном смысле не прямом
Она играет и рисует и поет и пишет
Свои рассказы гдето там в альбом

От детства убегать не стоит всеже
Открытий разных там готовит бытие
Что Аля и Алиса все одно и тоже
Как откровенье свыше было для нее

Воображенья детского природа
Тогда уже играла свою роль
Свободу кричала мне дайте свободу
Бросая игрушки с дивана но пол

Сегодня для публики басню читая
Такой энергичный проводит показ
Что все с интересом следят замирая
Как будто б ее не читали не раз

Сегодня я просто тебе пожелаю
Победа во всем хоть приятна вполне
Здоровой и умной живи подрастая
Чтоб плыть на счастливой волне