Вишнёвый сад...

Олег Фонкац
Вишнёвый сад, обилье ягод,
В терраске свет, варенье на год.
На кресле старое сукно,
Стучится бабочка в окно.

Никто не спит, играют в карты,
На гвоздике дырявый фартук,
Курить выходят на крыльцо,
В тени скрывается лицо.

Клянутся, что последний кон,
И разливают самогон.
И чёрный кот при лунном свете
Сидит, как сфинкс, за всё в ответе...

                21.03.20