Мусорщик

Александр Позгорев
Мусорщик

Он курит махорку вонючую,
Весь день у подъезда сидит,
И тянет тележку скрипучую
И что-то под нос говорит.

Да пьян, от чего уж, не знаю,
Не только от счастия пьют.
Не слишком ли часто встречаем,
И странных и сумрачных тут.

Окончит свечение небо,
Уйдет и запрется в нору.
Исчезнет, как будто и небыло.
Но вновь возродится к утру.

Приставленный к важному делу.
Он должен ответственность знать,
Да только душа не хотела
Здесь мусором вечно дышать.
21.03.2020