Чудесная мелодия

Ольга Васина 2
Взяв в руки волшебный смычок,
Играть стал на скрипке сверчок.
Мелодия так хороша,
Что плачет от счастья душа!


Козявки, жучки, червячки
Все танцевать вмиг пошли,
Лягушка гитару взяла,
Кузнечика петь позвала.


Мотив тот весь лес подхватил,
Его ведь никто не забыл,
А заяц достал барабан,
Ему подыграл сам баран,
Что смог потеряться вчера,
Уйдя не спросясь со двора.
Хозяин его так искал,
О нём сокрушался, страдал!


Барану понравился лес,
Он в нём, словно, к жизни воскрес!
Друзей здесь нашёл дополна,
Домой не спешит, старина!


А лес замечательным стал,
Каким уж давно не бывал!
И звёзды смотрели с небес
На тот удивительный лес!
С небес улыбалась луна
И всем подпевала она!


А музыка в даль понеслась,
По всем по полям разнеслась.
Не только одно лишь зверьё
И мы услыхали её!


Той музыке шлём свой привет!
Её не забудем мы, нет!
И с ней мы по жизни пойдём,
И радость, и счастье найдём!


 Картинка из инета