Что ни новость, то плохо...

Петр Севостьянов
Что не надо, то скоро,
время катит боясь -
не успеть, да не впору
угодить прямо в грязь.

Ускоряется время
и событий не счесть,
только, люди не в теме,
им не к сроку... прочесть.

Что ни новость - всё плохо,
то болезнь, то беда...,
ждите люди подвоха,
их у нас череда.

Все прогнозы о смерти,
нет, совсем, о добре,
не хотите, не верьте -
будет март в октябре.

Всё отложено, ждите,
вирус, "стоп", говорит,
окна, двери заприте...,
ну, а время бежит.

Закрываются страны,
самолёты - в ангар,
гости будут не званы,
штраф берут "за базар".

Мы уходим в подполье,
переносим весну
ближе к осени, что ли...,
снова в зиму, ко сну.