Вышло солнце из-за туч... большой стих-считалочка

Ольга Васина 2
Вышло солнце из-за туч,
Показался его луч
На оконном на стекле,
Прыгнул на кровать ко мне,
Задержаться не успел,
Расшалился, наш пострел!
Стал по комнате летать,
Всех будить: пора вставать!
На часах уж скоро семь,
Завтракать пора вам всем!
Глазки быстро открывать,
Поскорее всем вставать!
Солнышко давно взошло
Вас порадовать пришло!                После завтрака, - гулять,
Прыгать, бегать и скакать!
Можно взять, сходить                всем  в лес,
Там невидимо чудес:
Дивные цветы цветут,
Ягоды, грибы растут,
Птички певчие поют,
Красота везде, уют!                Захотите к речке мы
Побежим в перегонки!
Будем плавать, загорать,
Вместе в волейбол играть!                Как прекрасно время это!
Обожаем все мы лето!
До него рукой подать,
Надо только подождать!