Грань

Спартак Климов
Во что мне верить,
Как не в свои
фантазии?
Я придумал себе религию,
Она строга
до безобразия.
Появилось что-то выше меня,
И это что-то к земле
сильно давит.
Не могу на скорости
спрыгнуть с коня,
Лезть в верёвку
тоже больше не тянет.
В голове моей
компас начал работать,
Он не даст мне
потеряться снова.
Он убьёт во мне похоть,
Порвёт все слабости
в клочья.
Я нашел свою грань,
Зайти за неё
не дозволено.

Окунись лицом в правду -
Всё намного маштабнее.
Ты типичен - и не станешь важнее,
Собрав вас таких "необычных" в команду.