***

Елена Александровна Жукова
Мы далеко уехали от дома,
Нас поезд мчит с тобой скорей на Юг!
Оставив всех: друзей, родных, знакомых,
Мы отдохнуть хотим, с тобой, мой друг!

Пусть климат, солнце, теплый ветер с моря,
Гостеприимно примет нас в свои объятья,
Сюда мы едет не с тоски, не с горя,
Здесь встретят нас родные сестры, братья,
Мы окунемся в ласковые волны,
Песок согреет нам натруженные ноги.

Здоровьем крепким легкие наполним,
Нас впереди ждут дальние дороги,
Нас очарует здешняя природа,
И люди, их приветливые лица
Не подведет изменчивость погоды.

В их красоту попробуй не влюбиться!

Мы поплывем как будто по течению,
И растворимся в воздухе нагретом,
Поддавшись на минуточку влечению,
И долго вспоминать будем об этом.

Здесь ритмы жизни сбавят обороты,
Все потечет размеренно и плавно,
Оставим хлопоты, тревоги и заботы,
Забудем мелочи, и вспомним лишь о главном.

От всех себя заставив оторваться,
От дел домашних и рутинных будней,
Сюда мы едем чтобы сил набраться,
Махнув рукой на все, а там, уж будь, что будет.

С тобой трудились и себя мы не щадили,
А здесь понежимся и, от безделья маясь,
Такую жизнь, конечно, заслужили,
Здесь в море ласковом, как в счастии купаясь!

Пусть отдохнут душа наша и тело,
Печаль, заботы больше не тревожат,
Пусть не надолго, а потом за дело,
Глоток свободы нам с тобой поможет.