Стражи дороги

Лилия Слатвицкая
Дорога в твой город — зима... зима...
Метёт без конца и края
С небес озверевших. И я сама
Почти что озвереваю
От этого холода, ветра, тьмы,
От снежных комков колючих...

Звоню за пределы зимы... зимы...
Но связь перманентно глючит.
Но связи и нет, только ровно в ряд
Стоят вдоль дороги стражи —
Не тридцать, не три, не богатыря, —
Пятьсот фонарей отважных.
В макушки им бьёт беспощадный залп,
Но свет пробивает зиму,
Чтоб видеть в любую метель глазам
Дорогу к тебе, любимый.

******************
На фото "Маячки", автор - Инь