958. А в это время

Вальдемар Урбан
28.09.1986

А в это время серые дожди,
Уводят осень в дальние края.
Вокруг нас оставляя пустыри,
И вновь на них уснувшая листва.

И наугад капелью льют дожди,
Им помогают жёлтые ветра.
И к солнцу все отрезаны пути,
В глазах проснулась горечи слеза.

Водоворот замедлен суеты,
И снова не спешат минуты дня.
Никто не стал на новые пути,
И в отпусках уставшие сердца.
                W. Urban