Капель

Ирина Иванченко Питер
Я слушаю звенящую капель.
Март партитуры разложил вольготно -
дал ручейку сыграть повыше  ноты,
для  обертонов  взял  сосулек трель.

Ах, март, ты можешь, словно Паганини,
сыграть весну лишь на одной струне,
а в талых водах  ты покажешь мне
седой зимы размокшую  гордыню.