Будь собой

Кривошеева Мария Евгениевна
Будь собой, не смотри как убого,
Живут те, кто жизнь обошел.
Не спеши, поищи ту дорогу,
По которой другой не пошёл.

Будь собой, не равняйся по людям,
Тех, что брата "за так" предадут.
В жизни много узнаешь ты судеб,
Но не все в конце рядом идут.

Будь собой, не живи под копирку,
Делай то, что желает душа.
Крепко в руки бери свою кирку
Добывай лишь свой опыт всегда.

Нам во веки не стать "кем-то там",
Нам начертан свой путь и судьба.
Будь чужим благодарен трудам,
Ведь "спасибо" не только слова.

Будь собой. Не отрекайся,
От того кем ты стал и кем был.
Обернись, кто-то рядом остался?
Если "да", то ты точно зря не прожил.