По Богу длительной тоски

Светлана Вайцель
По Богу длительной тоски
Стерпеть не может сердце
И если в храм войти,
Как в долгожданное святое место,
Свечей зажжённых огоньки
Встречают весело пришельца,
Торжественно хвала в устах звучит
И не кончается молитвенная песня.

Вдыхает сердце глубоко
Особенные церкви ароматы
И каяться душе легко,
И принимать дары святые благодати.
Нет мыслей, пресекающих мольбу,
Упрёков неразумных Богу
За крест тяжёлый и борьбу,
За долгую к Нему дорогу.