Карантин поэта

Год Нудельман
                (Подражая Пушкину).
Непросто трезвому поэту
Скрыть от других всю правду эту
Про кабинет уединенный,
Где он, работой утомленный,
Порою может целый час
Сыграть и в червы, и в пасьянс,
Что может книжку почитать
Или задумчиво мечтать,
Что он доволен сам собой
И карантинною судьбой,
И что, спасаясь от COVIDа,
Блюдет порядок не для вида,
И, все режимы соблюдая,
Он не торопит встречу с раем.

P.S. ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ.
Пишу стихи, надеюсь к лету
Сумею вырасти в поэта,
Известного в подлунном мире
Или хотя бы на стихире….