Дистанция - как любить вдали?

Антонина Парусова
Листы тетради - девственно белы,
На них стремительно ложатся строчки
Письма тебе, единственной, родной,
Всегда любимой и желанной...

Слова  теснятся - ряд за рядом,
Узором лепестков сплетаясь,...
И дивный сад цветёт,
Где ты в объятьях зацелована в усладе...

Отдать бы всё - за вечное блаженство,
Пылать огнём с тобой вдвоём...,
И  подскажи, как мне любить вдали...
При календаре, отсчитывающем годы...

Очерчен роковой порог,
Пространство разделив на части -
Ушедшего вчера и будущего завтра,
И лишь сейчас любовь ещё жива в стихах...