Друзья-поэты у поэта

Блэк Баттерфляй
С Днем Поэзии, дорогие мои и любимые!

День Поэзии подкрался незаметно.
Утро доброе,  открыточка в вк.
Поздравлять друг друга – стар хоть и сюжет, но
Так и тянется к блокнотику рука.

Если есть друзья-поэты у поэта,
Жизнь поэта проживается не зря.
Зарифмуй, заправь восторгом комплименты,
Непременно радость искренне даря.

С точки зрения, считаю я, науки:
Медицина хоть бессильная порой, -
Есть лекарство, что само дается в руки –
Вдохновляйся и строчи, пиши и пой.

Если слог украшен скрипкой или флейтой,
Блеск -  гитарой, или, может быть, «фоно»,
Пусть поет душа строфу и не робей ты –
И поймешь, что это самое оно!

Это мощный, согласитесь, стимулятор.
Эффективный, скажем, антидепрессант.
Панацея - стих, с подобными встал в ряд он.
Это уровень классических сонат.

Антифобия! – в суждениях продвинусь
И добавлю: гениальный антистресс.
Это в обществе важнейший антивирус,
Это тонус, это радость, это всплеск!

21.03.2020