сентябрь 2012

Полина Марьясова Шинкарева
Было темно
И тишина.
Ведь утро было раннее
Не знали люди никакого зла,
Но шла беда с Германии.
Сквозь сон услышала Россия,
Что ей объявлена война!
Поникли взоры молодые...
Раздались взрывы боевые...
И пыль везде столбом пошла!
Не ждал никто, тогда подвоха
И не был собран русский люд!
А, Гитлер, пользуясь минутой-
Напал...
И насупила жуть!!!
И взрывы бомб,
Очередей раскаты, и плачь,
И кровь, и зарево в ночи.
Безжалостные немцы шли в атаку
И Русь родную нашу жгли!
И никого не пощадила
Тогда чужая сторона...
И русскую святую землю,
Почти всю кровью залила...
Четыре года, страшных года
Шла Великая Война!!!
За эти годы много жизней
Она с собою унесла...
Но русские ведь не сдаются!
В них русский пыл
И русский дух.
Они под гнетом
Не прогнуться.
Не сломится Наш русский дух!
Пример тому- наши Деды!
Когда в атаку смело шли!
И Русь родную отстояли,
Убрали гнет и руку зла.
И для России в 45...
Победой закончилась Война!
Давайте, ж приклоним колени
И вспомним тех, кто воевал!
Кто за Матушку-Россию...
В том бою и жизнь отдал...
Слава тем, кто жив
И память, тем кого в живых
Уж нет...
Россия-Матушка
С защитниками такими-
Не сломится
Много веков и лет.