Куда шагаешь, Украина

Анатолий Сутугин 1
Дым от покрышек, вонь бензина.
Бандиты с битами средь дня.
Дух испускает Украина,
В своей беде других кляня.
Совсем свихнулось население,
Куда, к кому, когда, зачем,
Желудок пуст, в умах броженье,
На горло давит ком проблем.
Когда сажают на майдане,
Редиску лук и огурцы?
Вы что забыли киевляне,
Кем были деды и отцы?
Когда бандеровцы решают,
Куда и с кем страна пойдет,
Народ молчит и ожидает,
Что всё само собой пройдет.
Восток и юг пора проснуться,
В стране разбой и  беспредел,
Чтобы потом не ужаснуться,
Что вы остались не у дел.
Когда вас Рада предаёт,
Задуматься народу надо.
Куда страна сейчас идет,
К единству или же к распаду?