959. В звёздах

Вальдемар Урбан
27.09.1986

В звёздах вечность искать нелепо,
Умирают во тьме ночей.
А жизнь начинаем с рассвета,
В то мгновение первых дней.

И не вдруг, в тишине осенней,
Прочеркнёт небосклон звезда.
Упадёт угасшей кометой,
Так... и не увидев тебя!
                W. Urban