Улыбающаяся депрессия

Ефимова Инна Ивановна
 В интернете наткнулась на ролик, в котором известный каббалист из Израиля Михаэль Лайтман разъяснял новое понятие «улыбающаяся депрессия».
Люди находятся в глубокой депрессии, но улыбаются и делают вид, что у них все хорошо. В их душах поселяется такой, образноговоря «шар пустоты», который классно изобразила группа «LittleBig».
Пазл сложился: шар пустоты в душе и их игра с ним для нас напоказ.
В такое живем время...
 

«Улыбающаяся депрессия»
Новый термин - «души пустота».
Есть еда и одежды агрессия,
А улыбка скривляет уста.

Время новое нам предназначено
Жизни праздничной и напоказ.
И для лайков всё фотками схвачено,
Раздражая  и радуя глаз.

За работу идет отражение,
Принимается всеми в зачёт.
Даже в грязи нет больше сомнения,
Если это приносит доход.

Это новое откровение.
Человечеству приговор.
Нет желания, есть пресыщение,
Нет общения, есть разговор.

«LittleBig» с пустотой забавляется.
Крутят шарик с душою в руках.
Мир с депрессией не справляется.
В головах, в экономике крах.

Улыбающаяся, мажорная,
У депрессии новенький вид,
Очень спорная и непокорная,
Потерявшая голову, стыд.

Шоу! Шоу кругом, не кончается.
Жизнь для видео, в нем бьет ключом.
Каббалисту Любовь представляется
К новой эре зовущим грачом.

Его мудрая мотивация
Жить в Познании, вечной Любви.
Человечества конгломерация,
Как всегда, все рождает в крови.

20.03.2020