Сентябрь, Геленджик

Елена Александровна Жукова
С тобой мы старые уже!
И наша жизнь, увы, уходит!
Нельзя застрять на вираже -
Порой дыхание подводит!
Уж внуки выросли давно,
Наш опыт им совсем не нужен,
С тобой мы пьем уж не вино!
А корвалол - "мотор" натружен,
Напоминают о себе суставы,
Легкие и печень!
В дорогу мы с собой берем
Таблетки, капли - всю аптечку.
Настало время отдохнуть
От трудовых тяжелых буден.
И в море черное нырнуть
В нем про заботы в миг забудем.
Песок горячий нас согреет,
Волна нас солью укрепит,
Мы свою хворь преодолеем,
Пусть сердце больше не болит!
Здесь на природе все иначе,
Вдали от милого порога.

Когда грустить начнем, то значит,
Дружок, пора нам в путь - дорогу.
Пусть здесь и ласковое море,
И солнце греет здесь сильнее,
Здесь хорошо! Никто не спорит,
Но все же Питер нам милее!

Так хочется вот здесь, сейчас,
С природой здешней тихо слиться,
От всего грустного на час
Душой и телом отстраниться!

Мы тихо скажем: "Это РАЙ!"
А сердце сильно станет биться,
И так захочется опять
Когда-нибудь, да возвратиться!