Снежная колыбельная

Елена Селюгина
Прячется снег в твоих волосах,
Серебристо искрится в лунном сиянии,
Мне тепло, даже в этих проклятых льдах.
Там, где стынет любое дыхание!

Я пою, вторит вьюга словам...
Засыпай, убаюканный этой пургой,
Я огонь разожгу, я тебя не отдам
Этим острым, как сталь, холодам.

Я пою. Пусть тебе приснится весна,
И цветы прорастут, тонкий лед пробивая,
Птица в небо вспорхнет, раскрывая крыла,
Бой проигран, Зима отступает!

Спи спокойно, я рядом с тобой.
В блеске льда, шуме ветра, в огне
Пусть мой голос подобно броне
Сохранит твою жизнь и покой.

Спокойно спи, я рядом с тобой...

7.03.2020.

P.S. Не стоит искать тут лично автора. Главная героиня - не я, но я чувствую ее и понимаю.