Приедет кот от Воланда, на танке...

Барахоев Хасолт
Душа устанет от земных интрижек,    
И домик свой когда-нибудь забросит. 
Проявится в моих потёртых книжках,
Листочками похожими на осень.

И не в пример иной макулатуре, 
Разумное и вечное зачтётся.
В утиль снесут мещанские амуры.
Полезное не жжётся и не рвётся.

Но ждёт, как птица в клетке, денно-нощно,
Ей дверцу отвори и всё готово.
Для тех, кто вникнет думая, построчно,
И чем-то лучшим пропитает слово.

А с тех, кто могут, даже не по-пьянке,
Как варвары в костёр труды подбросить.
Приедет кот от Воланда, на танке,   
За то, что не горит с вандалов спросит. 

Напомнив, что манкуртом быть негоже, -
Эпохами доказано, седыми.   
Поэты, не становятся моложе, 
Но могут оставаться молодыми.