Коронавирус

Михаил Этельзон
Словно замерло всё,
словно музыка стихла,
эта чаша весов
не минула, настигла.

Где покой и уют,
кто играется нами?
Так на острове ждут,
обреченно, цунами.

Обходя, сторонясь,
перепуганы крахом,
смотрят маски на нас,
прокаженные страхом.

Не пытаясь начать,
обрываешь беседу,
и руки не подать
ни отцу, ни соседу.

Словно страшный испуг –
понимать и не верить,
так сужается круг,
так кончается время...

21.03.20