Привычки вертят нами...

Нина Макарова 4
Привычки вертят нами просто возмутительно,
И ситуации доходят до смешного:
Необходимо наблюдать, к примеру, бдительно
За новых лет обозначением - основа,

Автоматизму позволяющая выступить, -
Три цифры (редко две) - коварно неизменна;
Как год промчался, атрибут его забылся бы
Настолько ж быстро - хоть, допустим, не мгновенно.

Однако, стОит чуть вильнуть контролю в сторону,
Ты обнаруживаешь вновь досадный промах
С той ретро-цифрою: сперва их с нужной поровну;
Реликт и после, выплыв вдруг из недр укромных,

Упрямо ставится... Не ранее, наверное,
Чем из морозов на тепло свернёт погода,
Рука указывать привыкнет дату верную
Взамен числА навеки канувшего года.