А в графине был налит кисель

Кузнецов Юрий Валентиныч
«А в графине был налит кисель»

Забежал я к любовнице в гости,
Я пришёл к ней в назначенный час.
Она: — «Здравствуй», сказала: — «Костя,
Проходи, посиди, я сейчас».

Я прошёл, и уселся на кухне,
И с улыбкой за ней наблюдал.
Она что-то готовила вкусно,
Я бы точно всё это сожрал.

Суп варился в одной из кастрюлей,
Во второй была вермишель.
В сковородке, кажись кебаб-люли,
А в графине был налит кисель.

На окне стоял тортик медовый,
Скатерть новая на столе.
Коньяка пузырь поллитровый,
Позавидовал я сам себе.

Я был счастлив, я был на небе,
На седьмом, или даже восьмом.
Я сказал ей, стесняясь, нелепо:
- «Может выпьем и снова нальём».

Она, мне: — «Милого ожидаю,
Прилетает, с утра хлопочу».
Так обидно было, не знаю…
Только я до сих пор хохочу.

22.03.2020г.Ханты-Мансийск