Приходит Друг... Бывает

Сергей Хорт
Бывает Друг,
зайдёт  ко мне
(во сне)
Живой  он,  там...
Живой -  Душа родная
Тепло в груди
он редко, снится  мне
Затем мновенно
как и в жизни, исчезает...
 
Придёт  бесстрастен,
сдержан.., не узнать...
Как будто ничего и
не случилось. 
Какой был  Друг...
Мне будет не хватать
его
всю  жизнь,  земную
Сколько бы не длилась
 
Его присутствие
и  вьявь,  могу  учуять
Возможно сердцем
или  же - Душой
Вот, влился б, еще
в уши его голос -
"Слышь Серый,
подожди ка, я с тобой"

Там мир другой,
зайдешь 
(оставив тело)...
И встретят те, с кем
Жил - горел,  дышал
С кем хлеб делил,
кусков не различая.
Там друг,  мой... Ждёт
Иду навстречу.
Не спеша...
    (Ваньке  Косякину)