С днем поэзии, друзья!

Марина Кир-Мосесова
ЗВАНИЕ ПОЭТА

«Самая большая радость – быть поэтом
Остальное не в счет, даже смерть».
Федерико Гарсия Лорка


Я буду называть себя поэтом,
Пока меня волнует этот мир,
Пока встречаю с ласковым приветом
Я этой жизни каждый час и миг.

Я буду называть себя поэтом,
Пока в душе искрится солнца луч,
Пока надеждой жизнь моя согрета,
А стих мой строен, искренен и жгуч.

Я буду называть себя поэтом,
Пока меня тревожит боль людей,
Пока я не могу молчать при этом,
Влача в тени цепочку серых дней.

Я буду называть себя поэтом,
Пока готова факелом гореть,
Чтоб тьму рассеять искрометным светом
И за любовь святую умереть.

Но, если вдруг я равнодушной стану,
Предав и справедливость, и добро,
То называть себя поэтом перестану
И отложу свое беззубое перо