Птички в клетке

Вера Алгера
 
 Птички домашние в клетке 
Вместе сидят и поют,
Зерна клюют из кормушки,
Воду из баночки пьют.
Мог бы и ты жить в неволе,
Пусть, на готовом на всем?
Радуйся собственной доле,
Жизнь прославляй, песни пой.
Будь всегда весел, приветлив,
Ладно пусть будет с тобой,
Солнце сияет над нами
И небосвод голубой...
Бог  даст и жизни подольше,
И сочинишь ты свой стих,
И пожелай своим близким
Каждый день лучше других.