К всемирному дню поэзии

Алексей Фотиадис
Возможен  мир без слова от поэтов?
Весь в диалогах от прагматиков?
Прослыл бы серою унылою планетой,
Рабами плоти и тельца фанатиков.

И не в спирали - закольцован вымиранием,
Поэта строки — кислород нашей земли.
В них ультрафиолет и всех светил сияние,
И дар богов, пришельцев корабли.

Собратья по перу! в наш день всем пожелаю,
"Да не покинет муза никогда!
Во всех концах земли я всех вас поздравляю,
Она ведь вертится мы ей нужны всегда!"