Гертруда

Сергей Быструшкин
Тронув утра едва клавиры,
Жизнь, которую я не звал,
Намечает меня пунктиром
И наносит на лист едва.

Недоношенный, прежде срока
Этот грешный истерзанный мир.
Я теряюсь в людском потоке,
В тишине лабиринтов квартир.

Лишь одну я тебя не забуду,
А другие - чтоб похоть унять.
Я мечтал тебя звать Гертрудой,
Ты ведь Гамлета нашего мать.

Но закатом мечта моя меркнет,
Та, которой три года горел.
Я сегодня крестился на церковь,
А вчера вслед путанам смотрел.

Веселись, мое юное сердце!
Только чтобы и кто не сказал -
Все искал, с кем бы мне отогреться,
А душой изнутри замерзал.

Пусть другую веду под руку
Простыни с покрывалами мять -
Даже в пабе в какой-нибудь суке
Буду видеть лишь только тебя.