Кошки-мышки

Даша Реган
Сыграем с тобой в кошки-мышки?
Я первая,чур,убегаю.
Конечно, ты быстро догонишь.
Теперь, значит, я догоняю?
Куда же ты так рванул резво?
Я за тобой не успеваю!
Постой! Не могу больше, честно.
Ну,всё! Дальше так не играю!
Всё, ладно, сдаюсь - проиграла.
Ты можешь уже возвращаться.
Но ты не вернёшься обратно.
Не дашь ни единого шанса.
Теперь ты свободен, как ветер.
Сама я тебя отпустила:
Мы жили как кошка с собакой:
Ты меня защищал, я - любила.
В начале красивая сказка,
Но вскоре закончилось это.
Тебе надоело играться
И путать закаты-рассветы.
Мне жаль, мы своё отлюбили.
В конце концов, ведь, не на вечно.
Играли с тобой в кошки-мышки.
И это единственно честно.
Никто из нас не победитель.
Никто из нас не проигравший.
Гонялись всю жизнь друг за другом.
В итоге - остались несчастны.
По правилам так было надо,
А дальше... уже как случилось.
Сыграем с тобой в кошки-мышки?
Зачем я тогда согласилась?!