***

Юрий Мусаткин
В стихах спасение сможем мы найти,
Когда взлетим над суетой и пеной,
Душа не может долго взаперти,
Ей хочется подняться над вселенной.

Ты променяй мещанский свой мирок,
Свой сытый день без красок и событий,
На осознание стихотворных строк,
На радость всех свершений и открытий.

Задуматься попробуй в первый раз,
Что рифмы могут пробудить сознание,
Все может быть получится у нас,
Прекрасным станет наше мироздание.