Мне сегодня небо снилось

Александр Калистратов
Мне сегодня небо снилось, а ты мне сниться перестала.
Я опять куда-то ехал с Ленинградского вокзала.
Я опаздывал на поезд и бежал во тьме перрона.
Ты мне грустно улыбалась из последнего вагона.
Я потом летал по небу 
И гулял по мокрым крышам,
Звал тебя, искал, но но где там!
Даже эха не услышал.

Мне завидовали звёзды, путь показывали птицы.
Без таких вот провожатых можно  было заблудиться.
Повезло тогда с погодой-  дождь не лил, а просто капал.
И казалось, что на небе кто-то вслед мне тихо плакал.
Я руками небо трогал,
Ни о чём не беспокоясь.
Пролетая над дорогой,
Всё искал ушедший поезд.

Я летал, кружил и падал над  московскими дворами,
Над Арбатом и Покровкой, Патриаршими прудами.
И вокруг меня клубился воздух, стылый от мороза.
Вроде видел Азазелло, Аннушку и Берлиоза
А потом уж, возвращаясь,
Увидал в окне открытом,
Как прощаясь  целовались
Мастер с нежной Маргаритой.

А когда настало утро, я вернулся из полёта.
Ты готовила мне завтрак, собираясь на  работу.
Было дома всё как прежде,  ничего не изменилось,
И никто не знал как будто, что со мною приключилось.
Только пёс был озадачен,
Он всё знал и был печален:
Эй, хозяин, что всё значит!?
Где ты был, всю ночь, хозяин!?

Мне рассказывала мама: мы растём, пока летаем,
Я не верил, мне казалось, что я больше мамы знаю.
Вроде я уже не мальчик, только мне всё снится небо.
Не проходит и недели, чтоб я снова в небе не был.
Но признаюсь без кокетства-
Ничего не понимаю:
То ли я расту как в детстве,
То ли жить не успеваю.