А истина... где ты?

Анатолий Смоляр
Загадочность и трудность возбудили в глубине
души моей живое любопытство: раз в вине
божественная истина незримо обитает,
я должен положить конец бессмысленной войне, 
объявленной питью вина: коль пить - так много пить!
В каком стакане истина, кто кроме оной знает?
К тому же, где, как не в вине незнание топить?
И я стал пить!
Пью до сих пор.
А истина... где ты?