Июнь

Вера Алгера
 Жду тебя, как ждут свиданья, милый долгожданный друг.
О июнь, твои лобзанья всем приятны, нежный друг.
Я в плену очарованья твоей юной красоты.
Где июнь, там много света, есть надежда, есть мечты.
В нем все радостно трепещет,
В нем все молодо вокруг.
О, июнь, твои красоты не забыть нам, милый друг.
Расцвети зеленым садом, птичек звонких созови,
Оживи веселым взглядом мир надежды, мир мечты,
Распахни свои объятья, никуда не уходи,
Так легко с тобой, приятель, чуден май, прекрасен ты.

Ты уйдешь, природой строго твой уход определен,
О, июнь, твоя дорога – новый круг в судьбе времен.
Приходи скорее снова, с нами летом подыши,
И побудь со мною в мире моей любящей души.