Крутая китайская ручка

Ефимова Инна Ивановна
Как хочется исправиться все ошибки,
Чтоб получить заслуженную пять.
И голос мудрой сладкозвучной скрипки
В душе своей торжественно принять.

Но-о, что написано, порой исправить
Нам не подвластно, не посильно, не дано.
И своих деток мы спешим заставить
Принять слова, что все они говно.

«Ты зачеркни, и сам исправь ошибку,
И я не буду вам ее считать»-
И школьник в милую учителки улыбку,
Поверит, но поймет, «что надо бы стирать».

За грязь и за помарки нас шмонают,
За мелочь каждую ведут на казнь опять,
За все и всюду громко распинают,
Вбивая в нас, «что надо бы стирать».

И вдруг, я это чудо увидала.
Китайцы мудрые ведут незримый бой
С той глупостью, что нас уже достала.
Пиши, стирай и будет Бог с тобой!

Что писано пером, по нашему на веки,
Не вырубить и острым топором.
Проверила. Китайцы человеки,
Позволили писать и все стереть потом.

И символично в светлый день  сретения
Я всем хочу от сердца пожелать,
Любви, удачи, море вдохновения,
Возможность милую: писать и исправлять.
Ну и цена взгляните : пять и пять:))))

15.02.2020