Остров Мой. Песня

Ян Купала
Остров  Мой.  Песня.

Весенней  весточкой,  незримой,
На  Сердце  ляжет  робкий  вздох…
И,  вдруг,  откроется  картина
Из  дальней  дали,  где  порог

Давно  оставленного  Дома,
По  странной  прихоти  Судьбы,
Где  всё  так  близко  и  знакомо,
Где  начинаются  Мечты…

Где  Встреча  радостная  с  Песней,
Не  умолкающей  в  груди,
Не  завершается.   Хоть…  тресни –
За  Песней  хочется  идти…

И  узнавать  Её – по  вздоху,
По  взгляду  робкому – сквозь  Сон,
Искать…  в  огромном  Мире  кроху,
Вновь  ошибаться,  стиснув  стон…

7528.05.21
2020.03.21