Звездочёт

Сергей Стёжкин
Они прорвали оборону
И лезут изо всех щелей
Десятки тон калёного железа
Из собранных моей рукой частей
Мои же слуги, вы мои рабы
Я создал вас с одной научной целью
Понять, где в механизме жизнь кипит
Стучит, как кровь струится к сердцу
Но стоила ошибка мне всего
Один неправильно припаянный контакт
Спустил собак стальных по следу моему
На растерзание единственного здесь жильца
Мой отчий дом, моя лаборатория
Принадлежит теперь не мне
Хозяин тёмной башни скоро
Растерзан будет в родовом гнезде
Кривой клешнёю Голема без сердца и души
Не у стены, так рядом с книжной полкой
Одно спасение, наверх, и из последних сил
Внизу уже гремят железом громко
Всё вверх, по винтовой и вверх
А вот и ты, моя обсерватория
Вершина башни, смотровая высь
Окно для звёзд всего одно, укромное
Мои светила, звёздной россыпи мотив
Я наблюдал за вами трепетно и долго
И каждой ночью обещал что в гости буду мил
Зайти на чай, как будет час условлен
Я слово данное, исполнить вам готов
Пора идти
Они уже повсюду
Мои светила, я люблю вас всех превыше сил
Прощай мой дом, не поминай плохого
Я ухожу туда, где должен быть давно
Как жаль, что всё так получилось
Прощай мой дом, я ухожу совсем и далеко
Прощай, не поминай плохого